Исламистская группировка Сомали «Аш-Шабаб», аффилированная с «Аль-Каидой», в субботу, 6 августа, обстреляла жилые районы в городе Байдоа, который находится к западу от столицы Могадишо. Об этом говорится в сообщении Twitter-аккаунта миротворческих сил Африканского союза АМИСОМ.

Миротворцы информируют, что террористы вели обстрел из минометов по жилым кварталам, в результате пострадала местная больница. «Потери среди гражданского населения неизвестны, но ожидаются», — заявили в АМИСОМ, добавив, что сейчас оценивают ситуацию.

«Этот инцидент свидетельствует о непрекращающейся жестокости террористов «Аш-Шабаб» и полном пренебрежении к жизни сомалийского народа», — говорится в другом сообщении.

Как пишет Reuters, эксперты в сфере безопасности предупреждали ранее, что исламисты могут интенсифицировать атаки, воспользовавшись тем, что страна отвлеклась на предстоящие президентские выборы.

Насилие становится нормой жизни Европы

Как сообщала Politeka, 25 июня в Могадишо неизвестный, находясь в машине, припаркованной у входа в отель, совершил самоподрыв. После того, как прогремел взрыв в здание отеля ворвались боевики «Аш-Шабаб», которые открыли огонь. В результате нападения погибли не менее 7 человек, еще 10 получили ранения.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Никто никого не будет жалеть": Арестович рассказал, что будет с белорусами, если они сунутся в Украину

Возможный госпереворот в россии: в ГУР предупредили, какая на самом деле ситуация в рф и что будет с путиным

Под ударом Николаев и Одесса: раскрыты два главных условия контрнаступления ВСУ на юге

Кароль с разрезом от бедра восхитила своей красотой: эффектные кадры

Показать еще

9 июня группировка заявила, что убила 43 солдата в ходе нападения на базу эфиопских войск, которые входят в состав АМИСОМ.