Россия готова к новой встрече в «нормандском формате», которая вероятнее всего состоится во время саммита «Большой двадцатки» этой осенью. Об этом журналистам заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

Лавров утверждает, что с предложением о встрече «нормандской четверки», т.е. представителей Украины, Германии, Франции и России, выступил именно Киев.

Россия, по словам российского министра, готова участвовать в саммите, который пройдет 4-5 сентября в китайском городе Гуанчжоу.

«Если на это согласны китайские хозяева — на полях саммита «Группы двадцати» организовать встречу в «нормандском формате», — то мы будем к этому готовы. Считаем, что это было бы весьма своевременно», — резюмировал Лавров.

Россия не пойдет на Украину большой войной

Как сообщала Politeka, руководитель хакерско-аналитического центра «Украинские Кибер Войска» Евгений Докукин накануне установил, что РФ обустроила возле государственной границы Украины военную базу для хранения и обслуживания ядерного оружия.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

Напомним, существует мнение, что президент России Владимир Путин не спешит принимать решения относительно конфликта на Донбассе при участии пророссийских боевиков, т.к. ждет президентских выборов в США и, соответственно, нового лидера.