Россия готова к новой встрече в «нормандском формате», которая вероятнее всего состоится во время саммита «Большой двадцатки» этой осенью. Об этом журналистам заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

Лавров утверждает, что с предложением о встрече «нормандской четверки», т.е. представителей Украины, Германии, Франции и России, выступил именно Киев.

Россия, по словам российского министра, готова участвовать в саммите, который пройдет 4-5 сентября в китайском городе Гуанчжоу.

«Если на это согласны китайские хозяева — на полях саммита «Группы двадцати» организовать встречу в «нормандском формате», — то мы будем к этому готовы. Считаем, что это было бы весьма своевременно», — резюмировал Лавров.

Россия не пойдет на Украину большой войной

Как сообщала Politeka, руководитель хакерско-аналитического центра «Украинские Кибер Войска» Евгений Докукин накануне установил, что РФ обустроила возле государственной границы Украины военную базу для хранения и обслуживания ядерного оружия.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Годовщина гибели Поплавской, в "Дизель Шоу" показали, какой она была и место трагедии: "Три года..."

Илона Гвоздева в пух и прах разнесла фаворитов "Танців з зірками": "Что-то пошло не так..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Напомним, существует мнение, что президент России Владимир Путин не спешит принимать решения относительно конфликта на Донбассе при участии пророссийских боевиков, т.к. ждет президентских выборов в США и, соответственно, нового лидера.