Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина предложила провести встречу в нормандском формате (Украина, Германия, Франция, Россия) во время саммита G20 в Китае. По его словам, Россия согласна на предложение, при условии если на нее согласятся остальные участники «четверки» и Китай, сообщает ВВС Украина.

»Наши соседи устали придумывать, зачем им Украина»

«Если наши немецкие, французские партнеры с этим согласны, если на это согласны, конечно, китайские хозяева встречи «двадцатки», чтобы на полях саммита организовать встречу в нормандском формате, то мы будем к этому готовы», — отметил российский министр.

По мнению Лаврова, такая встреча «нормандской четверки» была бы «очень своевременной». Саммит G20 пройдет в Китае 4-5 сентября.

Отметим, «большая двадцатка» (G20) в июле 2017 года опубликует черный список стран, которые не обмениваются налоговой информацией. К таким странам будут применены «защитные меры».

Напомним, як писала Politeka, саммит «Большой двадцатки» (G20), который пройдет в Китае в этом году, должен быть посвящен экономике, а не политическим вопросам вроде территориальных споров. Об этом в пятницу, 8 апреля, после встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером заявил министр иностранных дел Китая Ван И.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Шмыгаль сделал заявление о принудительной вакцинации: "Это противозаконно"

Пассажиры из Одессы не могут доехать в Киев: "10 вагонов сошли с рельс"

В Украине подымают цены на газ: сколько придется платить

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще