Уничтожьте их, это приказ. С таким словами начал свое обращение президент Филиппин Родриго Дутерт в среду, 10 августа. Как сообщает Reuters,в противном случае, считает глава государства его страна рискует попасть под власть террористической группировки.

В обращении к военным, которое он озвучил на военной базе в провинции Замбоанга, он призвал расправиться с группировокй Абу Сайяфа, которая присягнула на верность ИГИЛ. По его словам, террористы убивают невинных людей и мирных жителей. Он отверг любые переговоры с террористами.

ИГИЛ скоро потеряет свою столицу — Обама

По словам президента если страна не победит ИГИЛ, то в течении ближайших 3-7 лет страна столкнется разгулом терроризма.

Как писала Politeka, в Германии арестовали высокопоставленного члена террористической организации ИГИЛ. Боевик задержан в шерманской федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Боевика задержали в ходе проверки,  а данные о причастности к ИГИЛ поступили из Вестфальской тюрьмы.

Сообщается, что террорист прятался в немецком городе Муттерштадт, который расположен в западной части Германии. Поскольку город считается коммуной, которая граничит с Бельгией, Францией и Люксембургом, боевику удавалось некоторое время успешно скрываться там.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

"Выкусите, никогда такого не будет!": Арестович выругался на западных "миротворцев"

Столб черного дыма навис над Днепром: кадры и что известно о ЧП

Дефицит соли в разгаре, уже продают почти по 100 гривен за пачку: фотодоказательство

Показать еще