Собаки в Великобритании становятся все менее плодородными. Ученые установили, что качество спермы находится в состоянии упадка, сообщает The Guardian.

Ричард Ли из школы Ноттингемского университета ветеринарной медицины и науки и его коллеги 26 лет собирали образцы спермы тщательно популяции лабрадоров, пограничных колли, немецких овчарок и золотистых ретриверов. Они проверили 1925 образцов 232 различных собак – 42-97 собаки каждый год.

Они обнаружили снижение подвижности сперматозоидов на 2,4% в год в период с 1988 по 1998 год. С 2002 по 2014 годы ученые фиксировали ежегодное снижение на уровне 1,2%.

В образцах исследователи обнаружили ряд химических веществ – фталатов, которые содержатся в пластике, резине, красках и т.д. Они считаются довольно вредным для здоровья. Так что на здоровье четвероногих любимцев влияет экология, точнее то, что с ней делает сейчас человек.

Благодаря этим данным ученые надеются найти причину падения фертильности у мужчин. Исследования показывают, что последние 70 лет наблюдается тенденция к снижению мужской фертильности (способность организма производить жизнеспособное потомство).

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

"Ждали семерых": 25-летняя девушка родила 9 детей за один раз, кадры

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще
»Что взбредет в голову бешеной собаке – неизвестно. Мы не можем предугадать планов Путина»

Как писала Politeka, ветеринар-бихевиорист Стэнли Корен заявляет, что собаки подают людям множество сигналов о том, что им неприятны объятия, но человек их успешно игнорирует.

Напомним, по мнению итальянских ученых из Музея естественной истории университета Пизы, собаки могут подражать друг другу так же, как и люди, что является признаком эмпатии. Люди, подражая выражениям других людей, тем самым улучшают контакт, общение друг с другом. Собаки могут делать то же самое для общения с другими собаками.