В индонезийской больнице Ибн Сина в среду, 10 августа, родилась девочка с редким заболеванием – у нее две руки, две ноги, но и две головы. Об этом пишет The Daily Star.

Вес девочки при рождении составил 3,6 кг. У ребенка возникли проблемы с дыханием, поэтому ее поместили в инкубатор с трубками, которые помогают ей дышать.

Barcroft
Barcroft

Девочка страдает от чрезвычайно редкого заболевания, известного как dicephalic parapagus – «частичные близнецы», у которых две головы находятся на одним телом.

Зачастую у таких детей две, три или четыре руки. Количество внутренних органов варьируется от случая к случаю. И большинство либо мертворожденные, либо умирают вскоре после рождения. Однако у этой девочки есть шанс выжить.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Война разрушила все планы: в Украине простились с "азовцем", который должен был выступать на чемпионате по ММА

Самолет разбился возле аэропорта в россии, никто не выжил: первые подробности и кадры с места

Расплата настигла оккупантов в Мариуполе, гремели взрывы и стрельба: "На этот раз..."

Отопительного сезона не будет: назван еще один крупный город, из которого надо уезжать

Показать еще
Большая китайская стена — на этот раз в море

Как писала Politeka, в городе Пинцзян провинции Хунань (Китай) в январе назад родился мальчик Хун Хун с 16 пальцами на руках и 15 на ногах. Этот дефект называется полидактилией и является врожденным, он достался ему от матери.

Напомним, в США 12-летний Кристофер Уорд, фактически слепой от рождения, недавно получил возможность увидеть свою мать с помощью уникальных электронных очков eSight.