Глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко опроверг обвинения в неэффективности работы пограничников по вопросам строительства инженерно-технических сооружений на границе с Россией. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Действительно, вокруг этого вопроса в последнее время есть много надуманных политических или просто пиаровских инсинуаций и спекуляций, корни которых идут из РФ. Ведь никогда раньше у Украины не было на границе с РФ таких инженерных сооружений. И никогда не строилась реальная инженерно-техническая система для того, чтобы действительно охранять и в некоторой мере оборонять нашу границу», — сказал он.

Россия разворачивает ядерную базу на границе с Украиной (карта)

Глава пограничной службы сообщил, что стоимость проекта «Стена» составляет 4 млрд грн, и строиться он будет в течение трех лет. Пограничники планируют реализовать ограждание на участке Харьковской и Черниговской областей.

«Мы выбрали самые дешевые по цене институты, которые провели необходимые измерения, и были начаты соответствующие работы. В 2015 году было предусмотрено 400 млн грн на это направление, но получили мы их из бюджета в середине и в конце года», – сказал он.

Как писала Politeka, строительство оборонительного сооружения под названием «Стена» завершено всего на 10,5%. Изначально «Стену» планировалось достроить в 2017 году. Но, в связи с ограничением финансирования, в проект были внесены изменения, согласно которым сдача объекта была перенесена на 2020 год.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Похудевшая на 30 кг солистка KAZKA Зарицкая впечатлила мистическим образом с третьим глазом: кадры

С Виктором Павликом после семейного конфликта с Репяховой случился "приступ": "Я очень сильно..."

Знаменитая певица решила уйти из жизни после трагедии с сыном: «Намерена найти Шейна»

Показать еще