Убийство в субботу вечером, 13 августа, имама мечети «Аль-Фуркан» в Нью-Йорке спровоцировала стихийную акцию протеста из числа мусульман.

Свое возмущение вышли продемонстрировать на улицы района Куинс несколько десятков человек, пишет ВВС. Они утверждают, что преступление было совершено на почве ненависти к мусульманам.

Трамп обвинил Клинтон в казни иранского ядерщика

В то же время местные правоохранители заявляют, что пока нет оснований утверждать, что Маулама Аконджи убили из-за веры. Расследование преступление только началось.

Более того, как утверждает источник в полиции, по одной из версий — убийство произошло в результате попытки ограбления.

Как стало известно, 55-летний имам и его 64-летний помощник вышли из мечети и шли по улице, когда сзади к ним приблизился неизвестный вооруженный мужчина и выстрелил им в головы. Маулама Аконджи скончался на месте, его помощник в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, но вскоре также скончался.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Никитюк разоткровенничалась, почему покинула проект "Орел и Решка": "Я ушла, потому что мы..."

Пенсии могут забрать: кто из украинцев и почему рискует лишиться выплат

ЧП в школах Одессы, родителей просят срочно забрать детей: кадры и что известно

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Убийцу видели несколько прохожих, но задержать по горячим следам его не удалось. По данным полиции, у него «среднее телосложение».

Аконджи приехал в Соединенные Штаты из Бангладеш два года назад. Большинство прихожан мечети Аль-Фуркан также составляют представители многочисленной диаспоры бангладешцев в Нью-Йорке.

«В такие моменты мы понимаем, насколько мы не защищены. Наше будущее под угрозой, наша мирная жизнь в этом районе под угрозой — и мы требуем правосудия!» — заявил АР один из прихожан мечети «Аль-Фуркан».

Напомним, как сообщала Politeka, ранее сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил благодарность американским мусульманам, за то, что в свое время они приехали в Америку.