Евродепутат от немецкой партии CDU Михаэль Галер в связи обострением ситуации на Донбассе высказал мнение о том, что украинской стороне необходимо передать разведывательное снаряжение и оборонительное оружие. Об этом сообщает Польское радио.

Почему в Кремле не верят Аксенову и Поклонской

Отмечается, что подобную точку зрения высказал руководитель комиссии иностранных дел в Европейском Парламенте Элмар Брок. Вместе с тем немецкий политик высказал предостережение, что поставки оборонительного оружия должны быть реализованы так, чтобы Россия не сочла это за нарушение мирного согласия в Минске.

В свою очередь евродепутат немецких «Зеленых» Ребекка Хармс призвала правительства Евросоюза к реальному взгляду на проблему ответственности за обострения военной ситуации. Обвинения в ответственности за инциденты в одинаковой степени сепаратистов и Киева, — это, по ее мнению, «не приемлемо» и ослабляет волю к реформам в Украине.

По информации Frankfurter Allgemeine Zeitung, представики CDU, SPD и «Зеленых» против ослабления или вообще отмены санкций против России. Немецкие журналисты обращают внимание, что сепаратисты гораздо чаще, чем правительственные войска препятствовали, и вообще не давали наблюдателям осуществлять контроль в рамках миссии ОБСЕ.

Напомним, как писала Politeka, недавно из Марьинки эвакуировали 45 детей из-за постоянных обстрелов боевиков.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Мощный взрыв сотряс Киевщину, распылилась алюминиевая пудра: грозит ли это здоровью

Остановилось сердце народного артиста Украины, детали несчастья: "Маэстро, вечный покой"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Показать еще