Несмотря на то, что кандидат на пост президента США Дональд Трамп в очередной раз кардинально изменил состав своего предвыборного штаба, Пол Манафорт ухитрился остаться на своем месте.  О том, почему одиозный республиканец так поступил, рассказывает журналист Виталий Портников.

Казус е-декларирования: когда прокурор ездит не на Жигулях, а на Мерседесе

«Возможно, Манафорт кажется Трампу символом удачи. Ведь если он смог помочь Януковичу, который на момент своего триумфа все еще выглядел человеком, только вчера покинувшим стены колонии для рецидивистов, то тем более сможет помочь уважаемому предпринимателю, не укравшему за свою жизнь ни одной шапки», — рассуждает Портников.

Однако, именно тот факт, что Трамп является условно честным предпринимателем, может сыграть с ним злую штуку. Поскольку главная составляющая успеха Януковича была вовсе не в успешном политтехнологе Манафорте, а в огромном административном ресурсе и запугивание противников.

«Янукович замечательно существовал бы и без всякого Манафорта. То, что Манафорт стал работать на Януковича – доказательство того, что ему стали не очень интересны настоящие победы и настоящие политики. Так тренер легендарной футбольной сборной отправляется тренировать дворовую команду «гопников», способную и избить соперников вместе с судьями, если что-то складывается не в ее пользу», — уверен журналист.

Как уже рассказывала Politeka, бесславное бегство экс-президента Виктора Януковича из Украины в феврале 2014 года стало результатом его игнорирования советов скандальноизвестного политконсультанта Пола Манафорта.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Доллар по 22 гривны, украинцев огорошили ситуацией на рынке валюты: "Из-за карантина..."

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще