Боевики спешно покидают окрестности Горловки (карта)

Боевики спешно покидают окрестности Горловки (карта)

Моральное состояние пророссийских сепаратистов Донбасса близится к полному отчаянию на фоне распространяемой информации о масштабном наступлении Украинской армии.

Согласно последним данным с фронта, боевики начали освобождать окрестные территории оккупированной Горловки, попутно обстреливая подконтрольные локации с целью дискредитировать украинцев, пишет Depo.ua.

карта2

В частности, террористы отступают из Никитовки и обстреливают поселок в качестве профилактики от украинских штурмовиков.

Также они стреляли по Зайцево, Глубокой, Никитовке, Гольме и жилищному сектору Новгородского, что на территории Торецкого горсовета.

По словам местных жителей, людей в рядах боевиков совсем не хватает, и они подтягивают технику в Горловку.

В то же время отмечается, что на территории так назывемой «Донецкой народной республики» («ДНР») упорно распространятся слухи о готовности военной техники сил АТО к наступлению и ее уже подтянули к Майорску, Торецку и Зайцево.

Для обороны террористы оборудовали форпост в районе бывшего Никитовского ртутного комбината. По информации волонтеров, противник стянул туда артиллерию и проводит ротацию. Не так давно основные силы боевиков дислоцировались непосредственно в Никитовке, однако теперь этот населенный пункт террористы обстреливают. Из этого можно сделать вывод, что из поселка они ушли.

Кроме того в сети появилось видео с доказательствами, что обстрелы Никитовки идут со стороны Горловки: разрушение домов с восточной стороны видно очень хорошо, причем — из крупнокалиберной артиллерии.

Также страдает от обстрелов Горловка: на днях были повреждены сразу 80 трансформаторов. В городе постоянно говорят о готовности Вооруженных сил Украины к наступлению. Вражеская артиллерия также отступила и из Зайцево.

Выводов напрашивается несколько. Во-первых, украинская армия проводит очень удачные операции. И, во-вторых, у террористов не хватает сил на удержание позиций. О полном отчаянии боевиков говорит тот факт, что обстреливают они даже подконтрольные территории, для этого израсходуя почти все российские боеприпасы.

Отмечается, что к счастью, боевикам известны далеко не все планы и возможности нашей армии, — сюрпризы от ВСУ будут для них настоящей неожиданностью.

Напомним, как сообщала Politeka, в случае резкой эскалации боевых действий на Донбассе не исключено, что Киев объявит седьмую волну мобилизации. Об этом заявил советник президента Украины и советник министра обороны Юрий Бирюков.

материалы рубрики
Отец придумал жуткий способ удержать сына дома: просидел на цепи три года, подробности Происшествия
Отец придумал жуткий способ удержать сына дома: просидел на цепи три года, подробности
Трамп сменил отношение к аннексированной территории: «Признают абсолютное право» В мире
Трамп сменил отношение к аннексированной территории: «Признают абсолютное право»
Тимошенко ждет ребенка: «Вы же знаете, как бывает», раскрыты подробности Политика
Тимошенко ждет ребенка: «Вы же знаете, как бывает», раскрыты подробности