Суд отказался освободить Савченко на основании ее статуса делегата в ПАСЕ

Суд отказался освободить Савченко на основании ее статуса делегата в ПАСЕ

Басманный суд г. Москвы отклонил ходатайство защиты украинской летчицы Надежды Савченко об ее освобождении для участия в заседании ПАСЕ

Об этом в Twitter сообщили адвокат Савченко Марк Фейгин и «Грани.Ру».

 

 

Напомним, 5 мая Следственный комитет России продлил срок следствия по делу Надежды Савченко до 13 ноября 2015 года.

Сегодня в московском суде проходит еще одно заседание по делу украинской летчицы — по продлению срока стражи до 13 ноября.

Напомним, 30 апреля представители Европейского парламента приняли резолюцию с призывом к России освободить нардепа от «Батькивщины» и украинскую летчицу Надежду Савченко.

Согласно резолюции, осуждается незаконное похищение Савченко и ее заключение, поскольку это является нарушением Женевской конвенции. Кроме того, в документе упоминается информация о плохом состоянии здоровья украинской летчицы, ведь она голодает уже более трех месяцев.

Стало известно, что прямую ответственность за безопасность и жизнь Савченко возложили на власти Кремля. Именно поэтому европейские депутаты призвали Российскую Федерацию допустить к украинскому нардепу представителей гуманитарных организаций и независимых медиков.

Как известно, Савченко перевели из гражданской больницы обратно в СИЗО. Согласно информации ФСИН, медики московской больницы, в которой находилась украинская летчица, провели ее полное обследование, по результатам которого состояние здоровья Савченко оценили как удовлетворительное.

Поэтому в связи с отсутствием необходимости пребывания Надежды Савченко в больнице ее перевели в московскую медико-санитарную часть СИЗО-1.

Напомним, 22 апреля глава российского МИД Лавров заявил о возможной амнистии Савченко. Таким образом министр иностранных дел РФ истолковал минские соглашения, отметив, что это может произойти только после судебного заседания. Также глава российского МИД подчеркнул, что Савченко — вовсе не заложник, ведь ее арестовали по подозрению в преступлениях.

Украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ с июля 2014 года. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица себя виновной не признает.

 

материалы рубрики
Московского попа задержали на блокпосту: прорывался на оккупированную территорию Происшествия
Московского попа задержали на блокпосту: прорывался на оккупированную территорию
Водитель совершил нетипичное ДТП: раз за разом таранил другое авто с детьми Происшествия
Водитель совершил нетипичное ДТП: раз за разом таранил другое авто с детьми
Российский боевик сделал откровенное признание: «Украина забивает под плинтус» Общество
Российский боевик сделал откровенное признание: «Украина забивает под плинтус»