Стали известны имена судей, которых Международная ассоциация бокса (AIBA) отстранила от работы на Олимпиаде из-за скандалов, связанных с неоднозначностью результатов поединков, передает Fightnews.com.

По данным портала , в список отстраненных судей вошли россиянин Владислав Малышев, а также Мик Бэйси (Великобритания), Хейра Сиди Якуб (Алжир), Майкл Галлахер (Ирландия), Мариуш Горний (Польша), Херардо Погги (Аргентина) и Рахмжан Рысбаев (Казахстан).

Россиянину в финале Олимпиады помогли судьи

Якуб и Горний работали на бое между россиянином Владимиром Никитиным и представителем Ирландии Майклом Конланом и присудили победу Никитину, что вызвало недовольство со стороны ирландца. Якуб также работала на поединке, в котором россиянин Евгений Тищенко победил Василия Левита из Казахстана и стал олимпийским чемпионом, передает ТАСС.

Стоит отметить, что результаты поединков не могут быть изменены.

Как отмечалось в пресс-релизе, не содержавшем имен и даже количества отстраненных судей, подобное решение было принято после проведения проверки работы арбитров соответствующей комиссией, которая выявила ряд необъективных оценок.

Популярные статьи сейчас

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Девочка и персики: Тина Кароль в купальнике соблазнительно изогнулась под лучами солнца

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Показать еще

Отметим, Украина обжалует победу российского борца греко-римского стиля Давита Чакветадзе над украинским спортсменом Жаном Беленюком в финальном поединке на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Как писала Politeka, в финале по греко-римской борьбе на Олимпиаде в Рио украинский спортсмен Жан Беленюк проиграл представителю России Давиту Чакветадзе со счетом 2-9, Таким образом Беленюк принес Украине серебро.