С Рио выгнали подыгравших россиянам судей

С Рио выгнали подыгравших россиянам судей

Стали известны имена судей, которых Международная ассоциация бокса (AIBA) отстранила от работы на Олимпиаде из-за скандалов, связанных с неоднозначностью результатов поединков, передает Fightnews.com.

По данным портала , в список отстраненных судей вошли россиянин Владислав Малышев, а также Мик Бэйси (Великобритания), Хейра Сиди Якуб (Алжир), Майкл Галлахер (Ирландия), Мариуш Горний (Польша), Херардо Погги (Аргентина) и Рахмжан Рысбаев (Казахстан).

Якуб и Горний работали на бое между россиянином Владимиром Никитиным и представителем Ирландии Майклом Конланом и присудили победу Никитину, что вызвало недовольство со стороны ирландца. Якуб также работала на поединке, в котором россиянин Евгений Тищенко победил Василия Левита из Казахстана и стал олимпийским чемпионом, передает ТАСС.

Стоит отметить, что результаты поединков не могут быть изменены.

Как отмечалось в пресс-релизе, не содержавшем имен и даже количества отстраненных судей, подобное решение было принято после проведения проверки работы арбитров соответствующей комиссией, которая выявила ряд необъективных оценок.

Отметим, Украина обжалует победу российского борца греко-римского стиля Давита Чакветадзе над украинским спортсменом Жаном Беленюком в финальном поединке на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Как писала Politeka, в финале по греко-римской борьбе на Олимпиаде в Рио украинский спортсмен Жан Беленюк проиграл представителю России Давиту Чакветадзе со счетом 2-9, Таким образом Беленюк принес Украине серебро.

материалы рубрики
Паром со 170 туристами ушел под воду: «трупы вылавливают из реки», видео катастрофы В мире
Паром со 170 туристами ушел под воду: «трупы вылавливают из реки», видео катастрофы
«Буржуи заживут»: Путин взбесил россиян скандальным решением В мире
«Буржуи заживут»: Путин взбесил россиян скандальным решением
Ученые предупредили о новом катаклизме: «может смыть с лица Земли всех» В мире
Ученые предупредили о новом катаклизме: «может смыть с лица Земли всех»