Украинские пограничники поймали немца с гранатой (видео)

20 августа около 11 часов в пункте пропуска «Краковец» на украинском-польской границе, в автомобиле гражданина Германии пограничники обнаружили гранату «Ф-1».Об этом сообщает сайт Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

«Водитель автомобиля «БМВ», 1987 года рождения, следовал по полосе движения «красный коридор»». Кроме стандартных проверочных мероприятий пограничники решили более детально осмотреть его автомобиль и направили ее в павильон углубленного осмотра. К проверке также привлекли кинолога со специальной собакой по поиску оружия и взрывчатых веществ, которая достаточно нервно вела себя во время проверки автомобиля. Как результат, в салоне «БМВ», в вещевом ящике пассажира, пограничники обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором был помещен предмет, похожий на гранату «Ф-1» без запала», — сообщает ДСПУ.

Напомним, что Россия активно наращивает свое военное присутствие на своей западной границе, посылая десятки тысяч солдат новым военным объектам в пределах легкой досягаемости территории Украины. Данные силы являются инструментом давления на Киев и НАТО.

Президент Петр Порошенко заявил в четверг, что наблюдаются рекордные уровни артобстрелов против украинских позиций добавив, что Украина может объявить мобилизацию и военное положение.

материалы рубрики
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом Общество
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых» Технологии
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых»
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии