Пятничная репетиция  проезда военной техники по центру столицы наделала немало шума, когда стало известно, что после этого покорежился асфальт. Об этом сообщает Depo.ua.

По информации издания, капитально отремонтированная дорога в течение многих лет на проспекте Победы не должна была проверяться гусеничной техникой.

Поэтому «Киевавтодор» сразу обвинил военных в халатности и равнодушии к состоянию киевских дорог, мол, в оборонном ведомстве уверяли, что тяжелая военная техника будет перевозиться на тралах, чтобы не повредить асфальт во время проезда.

«Впрочем, здесь возникает вопрос и к «Киевавтодора», так как их специалисты должны были сопровождать колонну с военной техникой с тем, чтобы в случае обнаружения повреждения асфальта остановить это надругательство над дорогами», — комментирует издание.

В то же время издание говорит о том, мэр Кличко мог бы вмешаться в это и тогда ремонт дорог, которым он гордится, не превратился в бесполезную работу.

Популярные статьи сейчас

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Русская Кардашьян показала "бутоны" в невероятном бикини с декольте до пупка: "Дамочка, полегче"

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

Показать еще

«Тем не менее в Минобороны пошли другим путем, заявив, что их техника вообще не повредила асфальт на дорогах столицы, а все заявления «Киевавтодора» не соответствуют действительности, мол, тяжелая техника была обеспечена асфальтоходными гусеницами, которые даже и следа не оставили на дорогах», — комментирует издание.

По заявлению оборонного ведомства, военные машины весом от 8 до 20 тонн оставляют только следы от гусениц, но не наносят вред асфальту.

«Возможно на бумаге все должно выглядеть именно так, но от того состояние новых столичных дорог после проезда военной техники не улучшилось. Даже простой гусеничный трактор и тот превращает асфальтированную дорогу в «доску для стирки», а что уж говорить о 20-тонной военной машине», — констатирует издание.

Сколько МинАПК зарабатывает на браконьерском рынке

При этом в Министерстве обороны отстаивают свою точку зрения, если асфальт разрушился, то это «Киевавтодор» делает некачественное дорожное полотно.

«Дорожникам столицы и военным нужно координировать свои действия, а не махать кулаками уже после того, как произошел пшик. Иначе с такими темпами еще до военного парада по случаю Дня Независимости центральные дороги столицы превратятся в полигон с выбоинами», — резюмирует издание.

Напомним, как писала Politeka, дорожное покрытие улиц Киева, по которым проходила репетиция парада ко Дню Независимости Украины, массово разрушено от курсирования военной техники.