Бразильские полицейские изъяли паспорта, мобильные телефоны, билеты и компьютеры у троих членов олимпийского комитета Ирландии. Это было сделано после обысков в их номерах в воскресенье, 21 августа, передает The Irish Times.

Имена спортивных чиновников пока не разглашаются. Они будут вынуждены оставаться в Рио-де-Жанейро до вторника, 23 августа. Тогда их допросят по делу о махинациях с продажей билетов на Олимпиаду.

Олимпийские чиновники согласны с ирландским боксером, который послал Путина

В рамках этого расследования ранее был арестован руководитель олимпийского комитета Ирландии Патрик Хикки, по совместительству возглавляющий Европейские олимпийские комитеты (ЕОК).

По данным следствия, Хикки незаконно передал билеты торговцам, продававшим их по завышенным ценам. При задержании глава ЕОК попытался скрыться. После ареста Хикки почувствовал себя плохо, ему была оказана медицинская помощь.

За некоторое время до того, как он был взят под стражу, в Рио задержали ирландца Кевина Джеймса Мэллона и его переводчицу Барбару Карниери, представляющих британскую компанию THG. У Мэллона обнаружили более 800 билетов на самые популярные олимпийские соревнования, которые он также продавал по завышенным ценам.

Популярные статьи сейчас

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Сокрушительный удар по гривне, Нацбанк резко усилил доллар и евро: что будет с курсом валют

Русская Кардашьян показала "бутоны" в невероятном бикини с декольте до пупка: "Дамочка, полегче"

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Показать еще

Как писала Politeka, Международный олимпийский комитет назвал причины, по которым Олимпийские Игры проходят при полупустых трибунах. Одной из них является то, что, билеты раскупают спекулянты, а после их ареста признаются недействительными.