Бывший боевик ИГИЛ, которого признали виновным в атаке на город Тимбукту в 2012 году, призвал мусульман не следовать «дьяволу». Как сообщает AFP, Ахмад аль Махди предстал перед Гаагским судом, став первым боевиком так называемого «Исламского государства», которого судит международный трибунал.

В 2012 году экстремисты ИГИЛ разрушили древние святилища, чем вызвали резонанс во всем мире. Махди обвинили в уничтожении мавзолеев Тимбукту.

Все теракты «Исламского государства» в Европе – работа Кремля

«Я хотел бы принести свои извинения всему народу города Тимбукту и прошу прощения у предков этого мавзолея. Я надеюсь, что годы, которые мне предстоит провести в тюрьме, станут причиной очищения от дьявольских идей ИГИЛ»,– сказал он.

Как писала Politeka, 21 августа в Турции прогремел очередной взрыв, в результате которого погиб 51 человек и еще 60 получили ранения. На этот раз террористы устроили атаку на участников свадебной церемонии, которая в тот момент проходила по одной из улиц в городе Газиантеп на юге Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что организатором теракта на свадьбе является террористическая организация ИГИЛ. А совершил теракт смертник в возрасте 12-14 лет.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Вакцинация для школьников от COVID-19, Минздрав изменил правила: что важно знать родителям

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Показать еще