Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заинтересован в том, чтобы Азербайджан вступил в Евразийский Союз. Об этом сообщает Haqqin.az. По сообщению казахстанских СМИ, Азербайджан, являясь партнером Казахстана по Каспийскому региону, должен также войти в Евразийский союз.

Российский эксперт Владимир Лепехин считает, что основой формирования единой евразийской зоны торговли являются некоторые страны Ближнего Востока.

Имитация примирения: встреча Эрдогана с Путиным не решила взаимных проблем

«Та конфигурация, которая складывается сейчас на уровне взаимодействия стран-членов ЕАЭС и стран северной части Ближнего Востока, — это основа формирования единой евразийской зоны торговли, где целый ряд государств фактически с чистого листа выстраивает принципиально новые отношения», — подчеркнул директор Института Евразийского союза.

Азербайджанский сайт ucarliyiq.biz сообщает, что приглашение вступить в Евразийский Союз проходит в условиях потепления отношений РФ и Турции.

«В 2012 году русские не смогли привести в Евразийский Союз Грузию, Узбекистан, а затем и Украину. А на фоне потеплення отношений Москвы и Анкары Кремль усиливает свое давление на Баку и хочет видеть его в Союзе», – пишет сайт.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

Как писала Politeka, все сторонники проповедника Фетхуллаха Гюлена, который обвиняется властями Турции в попытке военного переворота, в Азербайджане будут выявлены. Об этом заявил руководитель отдела по внешним связям Администрации Президента Азербайджана Новруз Мамедов.

Недавно служба госбезопасности Азербайджана сообщила о задержании группы лиц, которые могут быть связаны с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена. В главном следственном управлении возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности» и «Злоупотребление должностными полномочиями».