Президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил вывести свою страну из Организации Объединенных Наций на фоне усиления внимания мировой общественности к смерти сотен подозреваемых в совершении преступлений, связанных с наркотиками, передает Bloomberg.

«Может быть, нам просто нужно решить покинуть Организацию Объединенных Наций. Выгоните нас из вашей организации. Вы ничего не сделали, так или иначе», — заявил разгневанный Дутерте на брифинге в своей резиденции в воскресенье.

В понедельник министр иностранных дел Перфекто Ясай поспешил оправдать резкие слова президента, заявив, что Филиппины не покидают ООН, несмотря на ее недостатки, а Дутерте лишь выразил свое разочарование официальными лицами ООН.

Филиппинский президент известен своим непримиримым отношением к наркоторговле и объявил ей полномасштабную войну, в результате которой по большей части в перестрелках с полицией уже погибли 712 злоумышленников. Радикальность мер была раскритикована на Западе, включая американский Госдеп и двух докладчиков ООН, которые призвали провести официальное расследование убийств.

Президент Филиппин приказал уничтожить ИГИЛ

Стоит отметить, что втором квартале филиппинская экономика выросла на 7%, что является самым крупным ростом за последние три года и самым стремительным средин азиатских стран. «Инвесторы положительно оценили Дутерте», — констатировал менеджер по инвестициям Samsung Asset Management Алан Ричардсон, добавив, что президент Филиппин, скорее всего, получит положительные отзывы за первые 100 дней президентства.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, 1 июля Дутерте предложил гражданам своей страны убивать наркоманов. «Если вы знаете кого-то из наркоманов, идите и убейте их самостоятельно, ибо дать это сделать их родителям было бы чересчур жестоко», — высказался президент.