Президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил вывести свою страну из Организации Объединенных Наций на фоне усиления внимания мировой общественности к смерти сотен подозреваемых в совершении преступлений, связанных с наркотиками, передает Bloomberg.

«Может быть, нам просто нужно решить покинуть Организацию Объединенных Наций. Выгоните нас из вашей организации. Вы ничего не сделали, так или иначе», — заявил разгневанный Дутерте на брифинге в своей резиденции в воскресенье.

В понедельник министр иностранных дел Перфекто Ясай поспешил оправдать резкие слова президента, заявив, что Филиппины не покидают ООН, несмотря на ее недостатки, а Дутерте лишь выразил свое разочарование официальными лицами ООН.

Филиппинский президент известен своим непримиримым отношением к наркоторговле и объявил ей полномасштабную войну, в результате которой по большей части в перестрелках с полицией уже погибли 712 злоумышленников. Радикальность мер была раскритикована на Западе, включая американский Госдеп и двух докладчиков ООН, которые призвали провести официальное расследование убийств.

Президент Филиппин приказал уничтожить ИГИЛ

Стоит отметить, что втором квартале филиппинская экономика выросла на 7%, что является самым крупным ростом за последние три года и самым стремительным средин азиатских стран. «Инвесторы положительно оценили Дутерте», — констатировал менеджер по инвестициям Samsung Asset Management Алан Ричардсон, добавив, что президент Филиппин, скорее всего, получит положительные отзывы за первые 100 дней президентства.

Популярные статьи сейчас

Офицер за минуты до авиакатастрофы под Харьковом писал 7-летней дочке, фото: "Папа, ты жив?"

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, 1 июля Дутерте предложил гражданам своей страны убивать наркоманов. «Если вы знаете кого-то из наркоманов, идите и убейте их самостоятельно, ибо дать это сделать их родителям было бы чересчур жестоко», — высказался президент.