Государственный департамент США не уверен, что сообщения об уходе российской авиации с иранской военной базы соответствуют действительности. Об этом на брифинге заявил представитель Госдепа Марк Тонер, передает Reuters.

По его словам, в американском внешнеполитическом ведомстве видели сообщения о прекращении использования россиянами базы «Хамедан» для нанесения авиаударов по целям в Сирии, но до сих пор не ясно, действительно ли Москва перестала использовать эту базу.

Официальный Тегеран заявляет, что на данный момент россияне базу не используют. Кремль же отмечает, что все будет зависеть от ситуации в Сирии.

В любом случае, как сообщил Тонер, Соединенные Штаты внимательно следят за развитием сотрудничества между Россией и Ираном.

Сирийская шахматница: повстанцы на грани стратегического поражения

Как сообщала Politeka, 22 августа в иранском МИДе заявили, что ВВС России больше не имеют права использовать авиабазу «Хамедан». Основным поводом для принятия такого решения со стороны Тегерана явилось неуважительное отношение россиян к иранским партнерам.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Ураган надвигается на Харьков в разгар карантина: сделано срочное предупреждение

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

Показать еще

Напомним, 20 августа в иранском Министерстве обороны якобы заявили о решении позволить России пользоваться  военной авиабазой «Хамедан» «столько, сколько потребуется».