Государственный департамент США не уверен, что сообщения об уходе российской авиации с иранской военной базы соответствуют действительности. Об этом на брифинге заявил представитель Госдепа Марк Тонер, передает Reuters.

По его словам, в американском внешнеполитическом ведомстве видели сообщения о прекращении использования россиянами базы «Хамедан» для нанесения авиаударов по целям в Сирии, но до сих пор не ясно, действительно ли Москва перестала использовать эту базу.

Официальный Тегеран заявляет, что на данный момент россияне базу не используют. Кремль же отмечает, что все будет зависеть от ситуации в Сирии.

В любом случае, как сообщил Тонер, Соединенные Штаты внимательно следят за развитием сотрудничества между Россией и Ираном.

Сирийская шахматница: повстанцы на грани стратегического поражения

Как сообщала Politeka, 22 августа в иранском МИДе заявили, что ВВС России больше не имеют права использовать авиабазу «Хамедан». Основным поводом для принятия такого решения со стороны Тегерана явилось неуважительное отношение россиян к иранским партнерам.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Напомним, 20 августа в иранском Министерстве обороны якобы заявили о решении позволить России пользоваться  военной авиабазой «Хамедан» «столько, сколько потребуется».