Цены на нефть во вторник, 23 августа, продолжили вчерашнее падение после обнародования планов Ирака по увеличению добычи этого сырья. Данные намерения могут перечеркнуть попытки ведущих нефтяных держав договориться о заморозке поставок ради сдерживания цен. Об этом пишет MarketWatch.

Арабы интенсивно готовятся к концу нефтяной эры (фото)

На торгах в Нью-Йорке сегодня утром котировки на американскую нефтяную смесь WTI и европейскую нефть марки Brent теряют около 0,7-0,8%, торгуясь около отметок в 47 и 49 долларов за баррель соответственно.

Ранее цены росли в течение трех недель на ожиданиях, что страны ОПЕК смогут договориться относительно замораживания добычи ради контроля цен. В то же время заявления ряда крупных экспортеров нефти идут вразрез с данными намерениями.

Аналитики отмечают, что разговоры об активных действиях ОПЕК идут уже год, но организация так и не смогла предпринять хоть какие-то меры. В то же время Ирак произвел в июле 4,33 млн. баррелей нефти в сутки, что говорит о росте производства на 80 тыс. лишь за один месяц. Нигерия и Ирак собираются наращивать производство, а не сокращать его.

Напомним, что заявление заместителя председателя ФРС США Стэнли Фишер о возможном ужесточении монетарной политики американского Центробанка спровоцировало оживленную реакцию на рынках сырья и акций. В частности, цены на нефть обвалились ниже важной отметки в 50 долларов за баррель.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Показать еще

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что правительство Российской Федерации ближайшим временем предстанет перед Трибуналом ООН по делу незаконной добычи ископаемых и нефти на украинском шельфе.