Власти Польши объявили в розыск офицера военно-воздушных сил страны, подозреваемого в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию военной жандармерии Польши.

По информации издания, лейтенант Петр Капала в 2001-2011 годы проходил службу на Первой базе военно-транспортной авиации в Варшаве.

«Офицер был арестован в ноябре 2014 года польской военной контрразведкой, которая заподозрила его в шпионаже в пользу России. Однако польская военная прокуратура решила, что представленные спецслужбами доказательства недостаточными, Капалу обвинили в служебной халатности и нарушении правил хранения оружия», — рассказывает издание.

Известно, что военная прокуратура освободила офицера, а впоследствии он исчез.

Как сообщает военная жандармерия, сейчас власти Польши объявили беглого офицера в розыск. Кроме того, его подозревают в шпионаже в пользу России.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Показать еще
На пути к Путину 3.0: уходят последние из могикан

Напомним, как писала Politeka, прокремлевское движение «Антимайдан» просит Минюст проверить организацию «Левада-центр» на предмет получения зарубежных грантов. Соответствующее письмо министру юстиции КФ Александру Коновалову было опубликовано на сайте движения в понедельник, 11 июля.