Авторитетное американское экономическое издание Forbes во вторник, 23 августа, опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых актрис. При этом имеет место разрыв в гонорарах женщин и мужчин в актерской индустрии. Так, 18 актеров заработали за год более $20 млн, тогда как из актрис такой доход смогли показать только четверо.

Первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис мира заняла Дженнифер Лоуренс. По оценке журнала, доход Лоуренс за последние 12 месяцев составил $46 млн.

Отметим, Лоуренс возглавляет рейтинг второй год подряд, но в предыдущий раз ее доход, по оценке Forbes, был на 11,5% выше — $52 млн. Сохранить лидерство в рейтинге актрисе во многом помогли кассовые сборы заключительного фильма франшизы «Голодные игры» (заработал в прокате $653,4 млн) и аванс за картину «Пассажиры», которая выйдет на экраны в конце года, отмечает журнал.

Второе место в рейтинге заняла звезда сериала «Майк и Молли» и новых «Охотников за привидениями» Мелисса Маккарти. По подсчетам Forbes, доход Маккарти по сравнению с прошлым годом вырос на $10 млн, до $33 млн, что позволило ей обойти Скарлетт Йоханссон.

754719641047194

Йоханссон, в прошлом году занимавшая второе место, в новом рейтинге замыкает первую тройку, ее доход оценен в $25 млн. Далее в списке следуют ​Дженнифер Энистон ($21 млн), китаянка Фань Бинбин ($17 млн), Шарлиз Терон ($16,5 млн), Эми Адамс ($13,5 млн), Джулия Робертс ($12 млн), Мила Кунис ($11 млн). Десятое место заняла единственная дебютантка в списке — представительница Болливуда Дипика Падуконе, доход которой оценен в $10 млн.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще
Топ-5: названы самые оплачиваемые специальности августа

Из рейтинга самых высокооплачиваемых актрис выбыли Сандра Буллок, Анджелина Джоли, Кристен Стюарт, Риз Уизерспун и Кэмерон Диаз.

Совокупный доход десяти участниц рейтинга за 12 месяцев составил $205 млн. Как отмечает издание, в актерской среде по-прежнему сохраняется разрыв в гонорарах женщин и мужчин. Только четверо актрис смогли заработать за год более $20 млн. В рейтинге актеров, который будет опубликован в четверг, свыше $20 млн заработали 18 человек, отмечает Forbes.

При оценке доходов актрис Forbes использует данные маркетинговой компании Nielsen и сайтов Box Office Mojo и IMDB, отслеживающих кассовые сборы от кинопроката, а также общается с агентами, менеджерами и юристами. В рейтинге приводятся оценки доходов актрис за период с 1 июня 2015 года по 1 июня 2016 года до в​ычета налогов.

Напомним, поп-певица Тейлор Свифт возглавила список ста самых высокооплачиваемых знаменитостей, ежегодно составляемый журналом Forbes.