Ученые из Канады представили прогноз относительно того, как люди будут выглядеть через тысячу лет, если сохранятся тенденции, наблюдаемые последние годы.

Ученые отмечают, что некоторые изменения будут обусловлены сугубо генетическими факторами, другие – изменением климатических условий по всему миру, а третьи – влиянием прогресса.

Мозги на продажу: сколько стоят украинские программисты в мире

Во-первых, специалисты предположили, что «люди будущего» будут выше, чем сегодня – во всяком случае, за минувшие полтора столетия люди в среднем «выросли» примерно на 10 сантиметров, и предполагается, что, по меньшей мере, в ближайшем будущем подобная тенденция сохранится.

Также прогнозируется, что люди станут «тоньше» – чем стройнее они будут, тем легче им будет избежать перегревания в условиях растущей среднемировой температуры. Другим следствием глобального потепления и усиления ультрафиолетового излучения станет то, что в среднем через много веков люди станут более смуглыми.

Учёные также не исключают, что за тысячу лет люди получат определенные суперсилы. Вероятно, глаза людей смогут различать в сотни раз больше оттенков цвета, а их желудки – переваривать то, что не под силу желудкам современных людей.

Популярные статьи сейчас

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Более того, ученые прогнозируют, что в тела людей будут интегрироваться призванные следить за здоровьем нанороботы. А внешность, физические и умственные способности, а также характер в немалой степени будет «выбираться» родителями ещё до рождения, а затем «программироваться» генетиками. Ученые отмечают, что это может обернуться огромной опасностью – к примеру, в случае, если у всех людей будет одинаковая «выигрышная» комбинация генов, что сделает всё человечество уязвимым к одному-единственному вирусу.

Как уже рассказывала Politeka, новое исследование подтвердило то, о чем многие, вероятно, уже давно догадывались – те, кто публикуют такие мудро звучащие, но бессмысленные цитаты, как правило, имеют более низкий IQ.