Зачем Сурков «слил» Украине прослушку Глазьева

Зачем Сурков «слил» Украине прослушку Глазьева

Российский политолог и социолог Игорь Эйдман выдвинул свою версию появления у Киева аудиозаписи разговоров советника Владимира Путина Сергея Глазьева с террористами на Донбассе и руководством аннексированного Крыма. Записи Украина могла получить от ближайшего соратника Путина Владислава Суркова.

«Вполне возможно, что прослушку Затулина и Глазьева украинцам слил Сурков. Тем более, что люди, давно замеченные в попытках его отмазать, сейчас вбрасывают и другие фамилии второстепенных участников подготовки аннексии Крыма и войны в Украине. Цель — перевести стрелки, переложить ответственность за эти преступления с главного их организатора-Суркова на энтузиастов и исполнителей. В действительности очевидно, что если преступник №1 — Путин, то преступник №2 — Сурков, его помощник, отвечающий «за отношения с Украиной», то есть за войну и аннексию», — написал Эйдман.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины опубликовала записи переговоров советника президента РФ Владимира Путина Сергея Глазьева с террористами. На одной из них содержатся фрагменты разговора Глазьева с так называемым головой аннексированного Крыма Сергеем Аксеновым по «референдума» об отделении полуострова от Украины.

ГПУ еще два года назад должна была отправить повестки о подозрении в совершении ряда тяжелых преступлений российским чиновникам, считает политолог Тарас Березовец. По его словам, при всей кажущейся нереальности и малозначимости данной ситуации, последствия для Шойгу, Глазьева, Белавенцева и прочих кремлевских деятелей все же будут.

материалы рубрики
Поклонскую подняли на смех из-за Донбасса: «реально шизофреничка» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за Донбасса: «реально шизофреничка»
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020 Спорт
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост» Политика
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост»