Российские правоохранительные органы признали украинское гражданство сына народного депутата Верховной Рады Украины и лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера, которого на территории страны-агрессора судят за неумышленное убийство.

Джемилев обеспокоен массовыми исчезновениями крымских татар в Крыму

Такой информацией поделился адвокат Хайсера Николай Полозов на своей странице в Facebook: «Более чем двухлетняя эпопея с незаконными попытками навязывания российского гражданства Хайсеру Джемилеву завершилась нашей безоговорочной победой!»

Также Полозов разместил соответствующий документ, изданный на бланке российского Министерства внутренних дел.

В нем, в частности, сказано: «Учитывая, что Джемилев Х. М. по состоянию на 14 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя постоянно не жил, гражданином РФ, согласно ч. 1 ст. 4 федерального конституционного закона, он не признан, подача им заявления о сохранении им гражданства Украины, которое он имеет, не является необходимым».

документ-Джемилев

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой и Галкина восхитила умом не по годам, показательное видео: "Не каждому дано..."

Жена "Холостяка" Добрынина с сыном решила обратиться к врачу в Париже, сообщив о проблеме: "Занесли инфекцию"

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

Напомним, в мае 2013 года Хайсер Джемилев из ружья по неосторожности застрелил друга семьи Февзи Эдемова. После аннексии Крыма российские власти решили возобновить дело. Хайсера вывезли из СИЗО Симферополя в Краснодарский край, где он был признан судом присяжных виновным в «убийстве по неосторожности» и приговорен к сроку заключения в пять лет. Позже срок сократили на 1,5 года. В экстрадиции осужденного украинской стороне было отказано.

Также Politeka сообщала, что срок заключения в российской тюрьме Хайсера Джемилева заканчивается 26 ноября. Однако Полозов не исключает, что дата освобождения может измениться.