Полиция приказала 34-летней француженке-мусульманке из Тулузы раздеться на пляже в Каннах из-за ее костюма. Женщина назвала их «фашистами», а запрет мусульманского костюма буркини — «расизмом». Об этом пишет французское издание L’Obs.

Трое полицейских подошли к матери двоих детей и бывшей стюардессе по имени Сиам на прошлой неделе. Они потребовали снять буркини, который, впрочем, таковым не являлся, а значит не подпадал под запрет властей.

Ей приказали снять чадру, мешковатый синий топ с капюшоном и леггинсы, в которых она загорала. Также Сиам оштрафовали на 11 евро за нарушение запрета.

Все происходящее снимали другие отдыхающие. Среди них нашлись и те, кто защищал женщину, но и те, кто сыпал оскорблениями в адрес мусульманки.

Сиам говорит, что и спустя неделю после инцидента находится в состоянии шока. «Мои дети плакали, видя мое унижение, так же, как и моя семья. Я не могла сдержать слез. Они унизили нас», — рассказала она.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще
Баба Яга против: в ЕС набирает популярность мусульманский купальник (фото)

Как сообщала Politeka, 18 августа премьер-министр Франции Мануэль Вальс поддержал введение мэрами нескольких городов запрета на буркини, но не будет лоббировать ограничение на общенациональном уровне.

Напомним, власти Канн запретили мусульманским женщинам появляться на пляжах города в купальных костюмах, которые полностью закрывают тело. Французские власти считают, что буркини может вызвать нарушения общественного порядка, поскольку Франция и места религиозного культа становятся целью террористов, а купальник отображает религиозную принадлежность.