Хакерское подразделение «Исламского государства» — Cyber ​​Kahilafah – создало руководство для начинающих террористов о том, как самому сделать яды и убивать немусульман. Об этом сообщает британская газета The Sun.

«Справочник по ядам для моджахедов» был загружен в приложение для обмена сообщениями членов ИГ – Telegram. В нем подробно описываются наилучшие химические вещества и газы для смертельных атак, включая хлор, фосфор и окись углерода.

Автор справочника Абель Азиз также опубликовал схемы и инструкции, чтобы помочь «одиноким волкам», где можно найти и как использовать яды. «Будьте очень осторожны при приготовлении ядов. Это гораздо, гораздо опаснее, чем подготовка взрывчатых веществ! Я знаю нескольких моджахедов, чьи тела пострадали из-за плохой защиты и т.д. Если смотреть с положительной стороны, вы можете быть уверены в том, что яды на самом деле были опробованы и испытаны (успешно, хе-хе!)», — пишет Азиз.

По словам эксперта по терроризму Нила Дойла, появление таких руководств в Telegram является причиной сильного беспокойства, так как они могут очень быстро и масштабно разойтись среди сторонников джихадистов.

Почему Америка не спешит покончить с ИГИЛ — альтернативное мнение

Как сообщала Politeka, 24 августа офицер иракской полиции Ахмед аль-Джабури рассказал, что группа боевиков «Исламского государства» атаковала правительственные силы на севере Ирака с помощью ракет, наполненных газообразным хлором.

Популярные статьи сейчас

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

Напомним, 1 августа стало известно, что на военной базе возле иракского города Башика, к северу от оплота «Исламского государства» Мосула, были отравлены по меньшей мере 60 турецких солдат и 20 суннитов-ополченцев.