Музеи Италии приняли решение, что вся выручка от продажи билетов по всей Италии в воскресенье, 28 августа, будет направлена в фонд помощи пострадавшим от землетрясения. Об этом сообщает ТАСС.

По информации издания, с таким предложением выступило Министерство культурного наследия, культурной деятельности и туризма.

«Культура приходит на помощь пострадавшим в природной катастрофе. В Италии культура может сделать многое», — заявил глава Министерства культуры Дарио Франческини.

Как сообщает издание, кроме инициативы Министерства культуры в Италии организации инициируют различные акции солидарности.

«Сбор средств ведет Департамент гражданской защиты, католические общины и Конференция итальянских епископов. С отдельными благотворительными инициативами выступают футбольные клубы, а также частные лица», — отмечает СМИ.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой и Галкина восхитила умом не по годам, показательное видео: "Не каждому дано..."

Поезд с пассажирами сошел с рельсов, есть жертвы и много пострадавших: что известно

Дорофеева показала роскошные апартаменты с громадным балконом и красотку-маму: "Что ты снимаешь..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Как стало известно, правительство Италии выделило €50 миллионов на срочную помощь пострадавшим и лишившимся крова из общего фонда.

Без надежды надеюсь: Украина ждет миротворцев ООН

Напомним, как писала Politeka, количество погибших в результате землетрясения в Италии достигло 73 человек. Еще около 100 человек получили травмы. По данным Министерства иностранных дел Украины, украинцев среди пострадавших нет. Точное число пострадавших и погибших установить сложно из-за того, что здания сильно разрушены. Спасатели вынуждены разбирать завалы и обломки домов, чтобы добраться до раненых.