Один из самых активных критиков санкций ЕС против России премьер-министр Словакии Роберт Фицо накануне встречи с Ангелой Меркель и лидерами бывших коммунистических членов содружества проведет переговоры с Владимиром Путиным. Об этом сообщает Bloomberg.

»Если Путин начнет наступление в Украине — российские войска просто разбегутся, бросив технику»

Главная цель встречи с Путиным – это обсуждение энергетических проектов. Однако аналитики говорят, что вероятно лидеры также обсудят возможное смягчение санкций за агрессию Кремля против Украины, которые Братислава считает «абсурдными». Фицо, который был членом Коммунистической партии Чехословакии до падения режима в 1989 году, высмеял санкции, потому что они не решают «вообще ничего».

Путин, вероятно, будет пытаться заручиться поддержкой Словакии, чтобы улучшить отношения между Россией и ЕС.  «Русофильская тенденции Фицо хорошо известны» – констатирует аналитик Teneo Intelligence (Брюссель) Отилия Дханд.

После возвращения из Москвы Фицо отправится в Варшаву, чтобы принять участие в саммите своих чешских, венгерских и польских коллег и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в пятницу. Сама Меркель на прошлой неделе заявила, что не видит причин для снятия санкций, потому что Россия не выполняет Минских договоренность.

Впрочем, у Путина есть и другие союзники. Несколько других лидеров ЕС выступили против пролонгации санкций, в том числе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Популярные статьи сейчас

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Показать еще

Ослабление введенных за оккупацию территорий Украины экономических ограничений против Российской Федерации со стороны Запада становится все более реальным. Таким мнением поделился журналист Сергей Рахманин, основываясь на информации неназванного представителя дипломатии.

Также стало известно, что официальные лица США обсуждают вопрос о введении новых санкций против России в ответ на взлом серверов Демократической партии.