Исследователи подтвердили существование планеты, аналогичной Земле, и потенциально обитаемой, которую назвали Проксима Б. Об этом сообщает CNN.

Проксима Б находится всего в 4,2 световых лет от нас и пребывает в обитаемой зоне своей звезды, что означает, что на ней могут быть жидкая вода и жизнь.

С помощью современных технологий возможно удастся ее исследовать. Например, есть надежда на мини-космические аппараты, которые в ближайшее время могут быть разработаны и смогут путешествовать с 20% от скорости света, движимые лазером. Об этом проекте стоимостью 100 млн долларов в апреле 2016 заявили миллиардер Юрий Мильнер, основатель Facebook Марк Цукерберг и британский физик Стивен Хокинг. Такой космический аппарат смог бы достичь Проксимы Б за несколько десятилетий.

Известно, что звезда этой планеты похожа на Солнце, а сама Проксима находится ближе к светилу, чем Земля к Солнцу. При этом планета в 1,3 раза тяжелее Земли.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Ученые надеются получить более четкие и детальные изображения планеты. Пока же в наличии есть концепция одного художника, который показал планету с двумя спутниками на орбите в обитаемой зоне красного карлика.

Минфин лишает Украину космоса

Как писала Politeka, в прошлом месяце группа астрономов из проекта Outer Solar System Origins Survey team (OSSOS) открыла новую карликовую планету в нашей солнечной системе, которую даже не искали.

Напомним, международная группа астрономов объявила 7 июля об обнаружении странной планеты в далекой солнечной системе, в которой не одна звезда, а три, из-за чего день там длится примерно 140 лет.