Заместитель министра внутренних дел Боливии Родольфо Ильянес убит захватившими его в заложники протестующими шахтерами, заявил министр внутренних дел Карлос Ромеро. Ильянес был захвачен, когда отправился к шахтерам на переговоры, передает BBC.

«Все указывает на то, что заместитель министра Родольфо Ильянес был трусливо и жестоко убит», — заявил глава министерства Карлос Ромеро на пресс-конференции. О смерти чиновника заявил также министр обороны Рейми Феррера, который уточнил, что Ильянеса забили до смерти.

Без надежды надеюсь: Украина ждет миротворцев ООН

Уже будучи взятым в заложники, Ильянес дал интервью местной радиостанции, в котором сказал, что в обмен на его освобождение шахтеры требуют согласия правительства на изменение трудового законодательства и начала переговоров.

56-летнего чиновника взяли в плен в городе Пандуро, который находится в 160 км от фактической столицы страны Ла-Паса (формальная столица — Сукре). Он отправился туда, чтобы убедить шахтеров освободить заблокированную автомагистраль.

Акции протеста шахтеров продолжаются в Боливии уже две недели. Несколько раз доходило до стычек с полицией, в ходе которых были убиты двое протестующих и ранены 17 полицейских. Шахтеры требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда, а также  обвиняют президента страны Эво Моралеса в проведении неолиберального экономического курса.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Остановилось сердце известного актера, поклонники и коллеги разбиты горем: "Чудо-мужчина"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Как писала Politeka, в боливийском городе Санта-Ана-дель-Якума легкомоторный самолет упал на рынок, в результате чего погибли семь и получили травмы 15 человек. После падения самолета на рынке начался пожар. По предварительной информации, погибли пилот и трое пассажиров, также жертвами стали две продавщицы. Среди пострадавших — продавцы и покупатели.