ВВС Франции направляют в Литву четыре истребителя Mirage для патрулирования воздушного пространства стран Балтии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на литовское министерство обороны.

По информации издания, истребители Mirage прибудут на литовскую авиабазу Зокняй 28 августа. Передача воздушного дежурства, которое с мая на четырех F-16 Fighting Falcon осуществляли пилоты ВВС Португалии, намечена на 31 августа. Для Франции это станет уже пятой миссией в Зокняй.

«Французский контингент в составе около 100 человек прибудет в Литву с места постоянной дислокации на авиабазе в Люксей на востоке страны», — отметило ведомство.

Как уточняет издание, страны Балтии не располагают необходимым количеством авиации, чтобы контролировать свое воздушное пространство. С 2004 года его обеспечивают, сменяясь каждые четыре месяца, партнеры государства по НАТО. До весны 2014 года они четверкой истребителей базировались в Зокняй. С апреля того же года другую часть миссии (еще четыре истребителя) разместили в Эстонии на авиабазе Эмари.

»Если РФ ввяжется в полномасштабную войну с Украиной и разменяет 150 тысяч своих военных — ей конец»

Напомним, как писала Politeka, Россия направляет максимум усилий на подрыв основ самого успешного военного альянса в истории – Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом студентам Национального университета обороны в Вашингтоне заявил руководитель Объединенного комитета начальников штабов, генерал корпуса морских пехотинцев Джо Данфорд.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой и Галкина восхитила умом не по годам, показательное видео: "Не каждому дано..."

Могилевская показала, как они общались с Русланой за кулисами «Співають всі»: «До сих пор помню, как она…»

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще