В российской Астрахани за ремонт дороги, организованный по инициативе жителей дома, строителям выписали штраф в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан. Об этом сообщил депутат Госдумы России Олег Шеин.

Жители дома №120 по улице 1-я Перевозочная неоднократно обращались к местным властям с просьбами отремонтировать дорогу, проходящую между подъездами. Однако чиновники отказывались, ссылаясь на нехватку денег. Тогда по решению ТСЖ пригласили подрядчика, который в короткий срок заключил асфальт за счет жителей дома.

»Если Путин начнет наступление в Украине — российские войска просто разбегутся, бросив технику»

Через некоторое время к дому прибыли сотрудники ГАИ и служб муниципального контроля, составили акт о правонарушении и наложили штраф. Строителей обвинили в повреждении дороги.

«Буквально три недели назад на соседней улице были оштрафованы ТСЖ, вся вина которого заключалась в том, что подъезды были отремонтированы в августе, а не в мае. Причем сама администрация не выделила на ремонт ни копейки», — пишет эсер Шеин, добавив , что в июне вносил законопроект об отмене штрафов с ТСЖ.

Напомним, в российском городе Канаш Чувашской республики дети потратили день на то, чтобы отремонтировать дорогу, которую за три года никак не смогли починить чиновники.

Популярные статьи сейчас

Сына Виктора Павлика провели в последний путь, фото: на прощании услышали удивительное послание

Украинцам придется вернуть пенсии и субсидии, важное разъяснение: кого оставят без денег

Русская Кардашьян без белья превзошла саму себя в платье с экстремальными разрезами: "Нереально горячо"

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Показать еще