Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины договорились о необходимости установления бессрочного режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе с 1 сентября. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию спецпредставителя председателя ОБСЕ в группе Мартина Сайдика.

Как заявил Сайдик по итогам заседания, Контактная группа при участии представителей Луганска и Донецка заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в связи с началом нового учебного года с 1 сентября. Я лично призываю стороны выразить свою поддержку этого заявления на высшем уровне», — заявил представитель ОБСЕ.

Сайдик отметил, что в прошлом году он уже выступал с таким заявлениями.

«Я должен сказать, что это совместные инициативы всех участников Контактной группы», — пояснил Сайдик.

По информации издания, ОБСЕ разочарована тем, что отсутствует прогресс в запуске работы пункта пропуска Золотое на линии разграничения в Луганской области.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще
»Если РФ ввяжется в полномасштабную войну с Украиной и разменяет 150 тысяч своих военных — ей конец»

Как рассказал Сайдик, координатор (гуманитарной подгруппы Тони) Фриш посетил пункт пропуска с обеих сторон, и по его словам, украинская сторона предприняла все шаги, в отличие от Луганска.

«Складывается полное впечатление, что в Луганской области нет пункта пропуска, что вызывает сожаление, так как в регионе работает лишь пешеходный мост, а это не позволяет осуществлять гуманитарные поставки», — прокомментировал Сайдик.

Напомним, как писала Politeka, сегодня в Минске началась очередные переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы по вопросу урегулирования обстановки на Донбассе.