В Минске договорились о бессрочной «тишине» с 1 сентября

В Минске договорились о бессрочной «тишине» с 1 сентября

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины договорились о необходимости установления бессрочного режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе с 1 сентября. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию спецпредставителя председателя ОБСЕ в группе Мартина Сайдика.

Как заявил Сайдик по итогам заседания, Контактная группа при участии представителей Луганска и Донецка заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в связи с началом нового учебного года с 1 сентября. Я лично призываю стороны выразить свою поддержку этого заявления на высшем уровне», — заявил представитель ОБСЕ.

Сайдик отметил, что в прошлом году он уже выступал с таким заявлениями.

«Я должен сказать, что это совместные инициативы всех участников Контактной группы», — пояснил Сайдик.

По информации издания, ОБСЕ разочарована тем, что отсутствует прогресс в запуске работы пункта пропуска Золотое на линии разграничения в Луганской области.

Как рассказал Сайдик, координатор (гуманитарной подгруппы Тони) Фриш посетил пункт пропуска с обеих сторон, и по его словам, украинская сторона предприняла все шаги, в отличие от Луганска.

«Складывается полное впечатление, что в Луганской области нет пункта пропуска, что вызывает сожаление, так как в регионе работает лишь пешеходный мост, а это не позволяет осуществлять гуманитарные поставки», — прокомментировал Сайдик.

Напомним, как писала Politeka, сегодня в Минске началась очередные переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы по вопросу урегулирования обстановки на Донбассе.

материалы рубрики
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера В мире
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории В мире
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории
Страшная стихия атаковала страну, введен режим ЧП: «рухнул даже бетонный мост» В мире
Страшная стихия атаковала страну, введен режим ЧП: «рухнул даже бетонный мост»