Все больше джихадистов проникают в страны Европейского союза, используя поддельные документы. Об этом в интервью Evening Standard заявил директор Европола Роб Уэйнрайт.

По его словам, руководство «Исламского государства» приняло «стратегическое решение» отправить своих фанатиков для совершения нападений на континенте с целью отвлечь внимание от его поражений на поле боя на Ближнем Востоке.

Уэйнрайт говорит, что некоторые экстремисты ИГ использовали фальшивые сирийские паспорта в попытке прибыть незамеченными, растворившись в толпе беженцев. Есть данные и о создании таких поддельных документов в «промышленных масштабов», которые позволяют исламистам беспрепятственно передвигаться по территории всего ЕС.

Еще одной проблемой директор Европола видит неконтролируемую торговлю оружием в Даркнет – в частной сети, к которой можно подключиться лишь со специальным софтом.

Насилие становится нормой жизни Европы

Он констатировал, что Европа столкнулась с возвращением тысяч экстремистов, которые прошли обучение в Сирии, и что ЕС ожидает «долгая, долгая борьба», которая будет представлять собой «обременительный вызов безопасности» в течение многих лет.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Резкое похолодание ворвется в Украину, заморозки не за горами: «температура опустится до…»

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Как сообщала Politeka, хакерское подразделение «Исламского государства» — Cyber ​​Kahilafah – создало руководство для начинающих террористов о том, как самому сделать яды и убивать немусульман.