Норвегия ввела обязательную военную службу для женщин, которые даже спят в смешанных общежитиях со своими братьями по оружию. Об этом пишет AFP.

Почти треть призывников норвежской армии, родившихся в 1997 году, — это женщины.

Агентство показало, как новые рекруты проходят обучение применения автоматов и военной техники на военной заполярной базе в Сетермоне. То тут, то там виднеются женские хвостики, торчащие из-под головных уборов новобранцев.

Норвежские женщины могли пойти добровольцами на военную службу в течение почти 40 лет, помогая постепенной феминизации вооруженных сил. И в 2013 году, когда премьер-министром был нынешний генсек НАТО Йенс Столтенберг, парламент единогласно принял закон, регламентирующий призыв на военную службу для обоих полов.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Алина Гросу попала впросак из-за странного наряда на свадьбе: "Какая-то Пугачева или Долина"

Ведущая «Танців з зірками» показала своего мужа-миллионера на романтичной прогулке: "Такой состоятельный мужчина"

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Показать еще
В Норвегии пингвину присвоили звание генерала (фото)

Скандинавская страна, где четыре из последних пяти министров обороны были женщинами, таким образом, стала первым членом Организации Североатлантического договора, где мужчины и женщины служат вместе, как в том же Израиле, например.

«Женщины — это преимущество при исполнении операций. У них есть доступ к части населения, которого мужчины не имеют, например, для сбора разведывательной информации», — отметил комбат, подполковник Пол Берглунд.

Как сообщала Politeka, Норвегия активно занялась строительством стены на российской границе. Стена будет иметь три с половиной метра высоты и 200 метров длины.