В Таллиннском аэропорту имени Леннарта Мэри были эвакуированы более 200 пассажиров в субботу утром после ложного сообщения о бомбе. Об этом информирует интернет-портал Postimees, ссылаясь на местную полицию.

По информации портала, пассажир при прохождении регистрации заявил о взрывном устройстве. Из-за угрозы взрыва из аэропорта были эвакуированы более 200 человек, которые находились в зоне контроля.

«Полиция задержала этого пассажира и возбудила против него уголовное дело. Сообщение о бомбе поступило в 5:30 утра местного времени (совпадает с киевским), но уже в 6:24 пассажирам вновь разрешили вернуться в аэропорт», — отмечает издание.

Как сообщает издание, из-за инцидента ни один рейс не был отменен.

Шаг на опережение: как Порошенко и Дуда «перехитрили» Верховную Раду

Этим летом Таллиннский аэропорт уже усиливал меры безопасности в связи с террористической угрозой 25 июля, когда неизвестный угрожал взорвать самолет, выполнявший рейс из Таллинна в один из городов Германии.

Популярные статьи сейчас

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Блокировка карт после зачисления денег, ПриватБанк предупредил клиентов: "В течение часа..."

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Показать еще

Напомним как писала Politeka, в Санкт-Петербурге жильцы дома во Фрунзенском районе были эвакуированы ночью из-за поступившего сообщения о «заминировании» здания.