Белорусский Госстандарт запретил родителям покупать своим детям школьные рюкзаки производства немецкой компании Erich Krause. Как сообщает Белорусский партизан, такое решение было вынесено ведомством в связи с превышением массы ранца на 300 грамм от рекомендованной нормы.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

В частности, недовольство белорусских чиновников вызвал школьный рюкзак модели Erich Krause 600 Light,  который предназначен для детей старше шести лет.

Согласно заявлению Госстандарта, немецкий ранец оказался не соответствующим требованиям техрегламента Таможенного союза  «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Оказалось, что нормативная масса немецкого ранца для школьников младших классов  составляет  1000 граммов, в то время как в Беларуси эта норма составляет не более 700 грамм.

Кроме того, продукция Erich Krause не соответствует норме по ширине изделия. Претензии у чиновников были также и к ширине плечевого ремня. Поэтому продажу этой модели школьного рюкзака было решено запретить.

Как уже рассказывала Politeka, популярный саксофонист Змитер Войтюшкевич даст концерт памяти погибшего на Донбассе бойца «Правого сектора»  Алеся Черкашина.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Кендалл Дженнер без белья поразила откровенным видом: разбухшую красоту скрыть не удалось

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще