Из «секретной тюрьмы» СБУ освободили 13 человек

Из «секретной тюрьмы» СБУ освободили 13 человек

Представители международной организации Amnesty International утверждают, что им стало известно об освобождении 13 человек из «тайной тюрьмы» Службы безопасности Украины. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В отчете утверждается, что шестерых заключенных освободили в конце июля, а еще семерых, среди которых была одна женщина, — 2 августа.

Представители Amnesty International утверждают, что им удалось пообщаться с пятью освобожденными заложниками и назвали имена трех из них: Дмитрий Королев, Николай Вакарук и Виктор Ашихин. Двое других собеседников организации не захотели афишировать свои имена.

Освобожденные рассказали, что их приковывали наручниками к кровати и требовали, чтобы они не рассказывали об условиях содержания.

Правозащитники заявляют, что в СБУ тайно держат еще, по меньшей мере, пять человек — двух россиян и двух украинских. Еще один из заключенных, по их информации, является психически больным.

Напомним, два представителя террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» сдались сотрудникам СБУ в рамках программы «Тебя ждут дома».

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Метро остановилось: подробности ЧП в столице Происшествия
Метро остановилось: подробности ЧП в столице
Курс биткоина вернулся к падению: крипторынок подкосили плохие новости от Amazon Экономика
Курс биткоина вернулся к падению: крипторынок подкосили плохие новости от Amazon
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт В мире
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт