Представители международной организации Amnesty International утверждают, что им стало известно об освобождении 13 человек из «тайной тюрьмы» Службы безопасности Украины. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

СБУ и копы задержали 106 человек на похоронах «вора в законе» (фото)

В отчете утверждается, что шестерых заключенных освободили в конце июля, а еще семерых, среди которых была одна женщина, — 2 августа.

Представители Amnesty International утверждают, что им удалось пообщаться с пятью освобожденными заложниками и назвали имена трех из них: Дмитрий Королев, Николай Вакарук и Виктор Ашихин. Двое других собеседников организации не захотели афишировать свои имена.

Освобожденные рассказали, что их приковывали наручниками к кровати и требовали, чтобы они не рассказывали об условиях содержания.

Правозащитники заявляют, что в СБУ тайно держат еще, по меньшей мере, пять человек — двух россиян и двух украинских. Еще один из заключенных, по их информации, является психически больным.

Популярные статьи сейчас

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Чехова распахнула платье, сверкнув райским видом: "В любой непонятной ситуации..."

Кендалл Дженнер без белья поразила откровенным видом: разбухшую красоту скрыть не удалось

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Показать еще

Напомним, два представителя террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» сдались сотрудникам СБУ в рамках программы «Тебя ждут дома».