После того, как президент России Владимир Путин обвинил Киев в отправке диверсантов в Крым шансы на то, что Запад ослабит санкции против Кремля, сильно уменьшились. Вместо снижения градуса напряженности Росси предпочла эскалацию. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на результаты опроса экспертов.

»Если Путин начнет наступление в Украине — российские войска просто разбегутся, бросив технику»

52% опрошенных экспертов ожидают ослабление санкций со стороны ЕС в ближайшие 12 месяцев, тогда еще в предыдущем опросе таких было 69%. Только 10% ожидает, что на послабление санкций может пойти Вашингтон, что на 9% меньше чем месяц назад.

«Рост напряженности в Украине подрывает уверенность инвесторов, сохраняет санкции США и ЕС и дальнейший отток иностранных капиталов. Путин не сосредоточен на проведении экономических реформ», — отметил главный аналитик  Global Markets Кристофер Шелл.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ослабление санкций невозможно, поскольку Кремль не демонстрирует прогресса в исполнении Минских договоренностей. Напротив, наблюдается рост напряженности.

Напомним, чтокоординатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал подробности провокации ФСБ России, которую Москва попыталась выставить как проникновение украинских диверсантов на территорию Крыма.

Популярные статьи сейчас

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Показать еще

История с предотвращением украинских «​диверсий»​ на территории Крыма имеет для Кремля совершенно неожиданные последствия, на которые вряд ли рассчитывали российские силовики. Путин считал, что сможет показать Западу недоговороспособность украинского руководства, но фейк сыграл против него.