На Гавайских островах завершилась экспериментальная миссия NASA по выживанию группы людей в ограниченном пространстве. Эксперимент продолжался год, эксперты проектировали подготовку миссии на Марс, сообщает Daily Mail.

Французский астробиолог Сипрен Верси, участвовавший в эксперименте, заявил, что счастлив вдохнуть свежий воздух и поесть свежих фруктов. Дело в том, что участникам эксперимента разрешалось выходить из купола только в скафандре и кушать лишь консервированные продукты.

«Миссия на Марс в будущем реалистична. Технические и психологические проблемы будущего экипажа могут быть преодолены», – сказал он. Весь экспериментальный экипаж состоял из шести человек. В куполе диаметров в 11 метрів  и высотой в 6 метрів у каждого участника миссии была собственная комната. В месте, где проходил эксперимент, почти нет животных и растительности.

Главной целью миссии является получение информации, смогут ли шесть человек прожить в замкнутом пространстве столь длительный срок без доступа к свежему воздуху и еде.

Как писала Politeka, уфолог и исследователь других планет Скотт С. Уорринг заверяет, что нашел самое яркое в истории доказательство того, что на Марсе когда-то была жизнь.  По информации издания, Уорринг опубликовал в своем блоге фотографию с поверхности Красной планеты, на которой, по его утверждениям, явно можно рассмотреть ботинок.

Популярные статьи сейчас

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Мокрая Каменских в «железном» бюстгальтере показала, как выглядит «кайф»: «Ух ты какая…»

Появилось редкое фото со всеми детьми Кристины Орбакайте: "Такие тощие..."

Всплыли тайны больной раком Насти Заворотнюк: "Обнаружила, что ее супруг спит с..."

Показать еще