Когда страны ОПЕК в апрели встречались с Россией, чтобы согласовать заморозку производства, позиция Саудовской Аравии не позволила заключить сделку. На этот раз Москва и Эр-Рияд могут быть более сговорчивыми, однако позиция Ирака наносит удар по надеждам на соглашение. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Угроза нефти: Tesla представила усиленную батарею

Члены ОПЕК планируют провести неофициальное совещание в Алжире в конце сентября, где будет обсуждать идея заморозки производства для поддержания цен. В апреле саудовцы отказались ограничить производство, если Иран не сделает то же самое. Не удивительно, что Иран отказался выполнять данное условие и сделка провалилась.

Однако производство нефти в Саудовской Аравии в июле выросло до рекордных 10,67 млн баррелей, что почти на полмиллиона баррелей больше уровня января. Ирану также уже удалось значительно нарастить производство после отмены санкций.

Таким образом, главным тормозом возможной сделки оказался Ирак. Уже в первых заявлениях новый министр нефти страны попросил нефтяные компании нарастить объемы производство. Маловероятно, что на сделку пойдет и Нигерия, производство нефти в которой упало с января на 500 тыс. баррелей из-за действий боевиков в дельте реки Нигер.

Напомним, что цены на нефть 23 августа упали после обнародования планов Ирака по увеличению добычи этого сырья. Данные намерения могут перечеркнуть попытки ведущих нефтяных держав договориться о заморозке поставок ради сдерживания цен.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Экс-Холостяк Макс Михайлюк пожаловался на жизнь после расставания с Дашей: "Никто не..."

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Показать еще