В Европарламенте еще не запланировали окончательное голосование за доклад о безвизе для Украины, передает «Укринформ».

В понедельник, 5 сентября, на заседании комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел будет обсужден во втором чтении доклад депутата Марии Габриэл о безвизе для Украины. Но когда доклад окончательно проголосуют – пока не определено», — рассказали в Европарламенте.

Официальный сотрудник Совета ЕС сообщил, что послы стран-членов рассмотрят вопрос отмены визового режима для украинских граждан в сентябре.

Госсвязь отказывается сертифицировать е-декларирование

Отметим, посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский утверждает, что до запуска полноценного электронного декларирования Украина не завершит выполнение требований ЕС для отмены виз.

Как известно, из-за запуска е-делараций в Украине без сертификата 15 августа в ЕС не дают безвизу. По их словам, полноценная система е-декларирования состояния чиновников была одним из главных требований для поддержки Украины во многих вопросах, в том числе безвизе.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой и Галкина восхитила умом не по годам, показательное видео: "Не каждому дано..."

Бой Усика - Джошуа за звание чемпиона мира: самые яркие моменты и кто победил

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

Дорофеева показала роскошные апартаменты с громадным балконом и красотку-маму: "Что ты снимаешь..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Показать еще

Как писала Politeka, ряд госслужащих уже успел подать е-декларации. Авторы тех отчетов, где заметна неприкрытая ложь, не смогут ответить согласно закону, ведь система запущена без сертификата.