Папа Римский Франциск вновь подтвердил значение современных коммуникационных технологий для дела «социального сближения и солидарной помощи обездоленным». Об этом сообщает ТАСС.

По информации издания, такой тезис понтифик высказал, принимая в частной аудиенции известного американского программиста и предпринимателя миллиардера Марка Цукерберга, 32-летнего разработчика и основателя социальной сети Facebook.

Как отмечает издание, в последнее время папа Франциск в своих проповедях неоднократно указывает на важную роль социальных сетей для создания климата доверия и милосердия в отношениях между людьми.

«Марк Цукерберг прибыл в Рим для выступления с лекцией в международном университете ЛУИСС. Также у него запланирована встреча с премьер-министром Италии Маттео Ренци», — информирует издание.

Саркози плюс Ле Пен: какие сюрпризы готовит Франция для Украины

Сообщение об  аудиенции в Ватикане сделал новый пресс-секретарь понтифика — Грег Берк, который в течение 10 лет был корреспондентом ряда американских газет в Риме.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Показать еще

Напомним как писала Politeka, Папа Римский Франциск в День независимости Украины призвал международные институты усилить инициативы для прекращения конфликта на Донбассе.