Папа Римский Франциск вновь подтвердил значение современных коммуникационных технологий для дела «социального сближения и солидарной помощи обездоленным». Об этом сообщает ТАСС.

По информации издания, такой тезис понтифик высказал, принимая в частной аудиенции известного американского программиста и предпринимателя миллиардера Марка Цукерберга, 32-летнего разработчика и основателя социальной сети Facebook.

Как отмечает издание, в последнее время папа Франциск в своих проповедях неоднократно указывает на важную роль социальных сетей для создания климата доверия и милосердия в отношениях между людьми.

«Марк Цукерберг прибыл в Рим для выступления с лекцией в международном университете ЛУИСС. Также у него запланирована встреча с премьер-министром Италии Маттео Ренци», — информирует издание.

Саркози плюс Ле Пен: какие сюрпризы готовит Франция для Украины

Сообщение об  аудиенции в Ватикане сделал новый пресс-секретарь понтифика — Грег Берк, который в течение 10 лет был корреспондентом ряда американских газет в Риме.

Популярные статьи сейчас

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Покалеченная Ольга Бузова жестко поплатилась за самоуверенность: "Хотела круче, и как со всей дури..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Показать еще

Напомним как писала Politeka, Папа Римский Франциск в День независимости Украины призвал международные институты усилить инициативы для прекращения конфликта на Донбассе.