В понедельник, 29 августа, в столице Узбекистана умер президент этой среднеазиатской страны Ислам Каримов, который управлял государством более четверти века. Об этом сообщает информагентство «Фергана» со ссылкой на свои источники.

По данным источников, 79-летний Каримов скончался в больнице Ташкента в три-четыре часа дня по местному времени, т.е. в час-два дня по киевскому времени.

Между тем, власти Узбекистана пока официально не подтвердили и не опровергли смерть лидера страны.

Назван преемник президента Узбекистана

Как сообщала Politeka, правительство Узбекистана в воскресенье, 28 августа, проинформировало о госпитализации президента Ислама Каримова, отказавшись сообщить, сколько лидер пробудет в больнице.

Его дочь Лола Каримова-Тилляева позднее в Instagram написала, что Каримов госпитализирован в больницу с диагнозом – кровоизлияние в мозг. «Во избежание кривотолков, здесь, на своей странице, я хочу рассказать вам о печальных событиях, которые произошли в нашей семье с моим отцом в минувшие выходные. По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении», – написала она.

Популярные статьи сейчас

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

"Он задыхается": беда случилась с легендарным Геннадием Хазановым, директор актера выдал правду

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще