Узбекская журналистка Умида Маниязова в интервью Haqqin.az заявила, что вероятно будущим президентом Узбекистана станет нынешний премьер-министр страны Шавкат Мирзияев.

По ее словам, дочери президента не смогут возглавить страну. Одна из них — старшая Гульнара — под домашним арестом, «о ней давно ни слуху ни духу».

»Черные лебеди» на границах России: наступает время радикалов

«Младшая Лола совсем недавно заявила, что в президенты не собирается, а хочет полностью посвятить себя семье и дому. Каримов — достаточно проницателен и умеет смотреть на десятилетия вперед, и он уже имеет план на этот счет. Возможно, даже своего преемника назвал кому надо», — сказала журналистка.

По словам Маниязовой, Каримов всегда был самым влиятельным, пусть порой жестким, и мудрым политиком среди лидеров СНГ. И его уход будет невосполнимой потерей не только для узбеков, но и для всех стран Центральной Азии.

Как писала Politeka, президента Узбекистана Ислама Каримова госпитализировали в больницу с диагнозом — кровоизлияние в мозг. Об этом сообщила его дочь Лола Каримова-Тилляева.

Популярные статьи сейчас

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Показать еще